Para realizar o aditamento, os estudantes devem estar em dia com o pagamento das parcelas de coparticipação.
A Comissão Permanente de Supervisão e Acompanhamento (CPSA) do Centro Universitário Doutor Leão Sampaio (Unileão) informa que o prazo para o aditamento extemporâneo do Novo Fies referente ao primeiro semestre de 2020 ocorrerá entre os dias 7 e 9 de fevereiro, enquanto o aditamento extemporâneo de 2020.2 acontecerá entre os dias 10 e 14 de fevereiro. O aditamento extemporâneo referente a 2021.1 será entre os dias 7 e 9 de março, enquanto o aditamento extemporâneo de 2021.2 será entre os dias 10 e 14 de março, conforme comunicado da Caixa Econômica Federal.
A CPSA destaca que, para realizar o aditamento, é preciso estar adimplente com as parcelas de coparticipação/semestralidade, pagas com antecedência mínima de 10 dias em relação à data de início do procedimento.
Os estudantes que contrataram o Fies a partir do semestre 2018.1 e não aditaram seus contratos em 2020.1, 2020.2, 2021.1 e 2021.2 deverão regularizar a situação nos prazos mencionados para, após a finalização desses processos, estarem aptos ao aditamento dos semestres seguintes.
Nos dias 7 a 9 de fevereiro, o sistema ficará disponível exclusivamente para os casos de aditamento extemporâneo 2020.1, enquanto entre os dias 10 e 14 de fevereiro o sistema ficará disponível exclusivamente para os casos de aditamento extemporâneo 2020.2. Já durante o período de 7 a 9 de março, o sistema ficará disponível exclusivamente para os casos de aditamento extemporâneo 2021.1, e de 10 a 14 de março, para os casos de aditamento extemporâneo 2021.2.
Nos casos em que há necessidade de pagamento de coparticipação, a CPSA lembra que o sistema leva cerca de 10 dias para fazer a compensação e que somente após esse período haverá liberação para o aditamento.
Em caso de dúvidas, os estudantes da Unileão que contrataram o Fies a partir de 2018.1 poderão entrar em contato com o setor de Bolsas e Financiamentos pelo telefone (88) 2101-1034, pelo WhatsApp (88) 9 9216-3040 ou pelo e-mail [email protected].